パンのお勉強。チョコバナナカンパーニュ。と発表会。 | ☆オーガニック素材の手作りパンとお料理のお教室Link☆

☆オーガニック素材の手作りパンとお料理のお教室Link☆

2018年4月よりオーガニック素材を使った小さなお料理教室を始めました♪パンやお料理ケーキを一緒につくりながら、アレルギーや喘息、花粉症にもまけない体つくりを目指したお教室の様子と、我が家の毎日パンの記録です♪

おはようございます
来てくださってありがとうございます🎵

今朝の朝ごパン。
昨日に引き続き、熟したバナナが一本。
(2本もクッタリしてたのね)

いたるんるんさんの《 お家で簡単!焼き立てパン》
のp84にでてくる
チョコバナナカンパーニュを。

こちらの本、台湾でも発売されるとのことで、
世界中の方と共有できてしまうレシピ本に
なんだか凄いことだなぁ~

そうそう。
バナナが余ったらこれつくろー!
と前々から気になってたパンをやっと作れました

{7F346745-032E-4DF4-809E-93674A230F19:01}

なんだかすごーく期待してしまいます。

{A1CB59F2-C4BE-4A51-9738-6CE1E724561F:01}

ありゃりゃ。。。

母さんのは本の写真と比べると
内相の気泡がないなぁ

二次発酵のとき、綴じ目がいつの間にかぱっか~んして気泡が逃げたかしらね。。。( ´艸`)


まだまだうまいこと焼けませんが

このようにできてしまっても
お味は美味しく出来上がりました

捏ねてる時も、焼き上がりも、食べた一口目も
ほわっとバナナのいい香りが( ´艸`)たまりません。

いたるんるんさん、いつもこんな出来で申し訳ないです…
でもとっても美味しく頂いてます




さて。
昨日はLの幼稚園で発表会がありました。

二学期からずっと練習してきたことの本番の日。
朝からとても楽しみに出掛けていったL。

{A86B1D14-3288-49B1-B531-4D7D14CEC8ED:01}

周りの子より頭半分くらい小さいおチビちゃんだけど、
蜂さんの役で、元気におしりプリプリして頑張ってました

こんなことができるようになった…
去年はまだこんなだったのに…
よく皆動きを覚えてちゃんとできてるね…

なんて、色んな思いがこみ上げてきました。

また来年はもっともっと成長してくれるんだろうな


そんなじんわりした1日となりました



ここまで読んでくださってありがとうございます
よろしければ↓を押していただけると大変励みになります