越前蟹の蟹刺し | 山根屋女将のドタバタ日記

越前蟹の蟹刺し

 

 

 

越前焼きの陶芸家 

 

近藤さんの器に盛った蟹刺し

 

生きている蟹を使用しないと、

 

こんなに

 

ぷりぷりに花は開きませんニコニコ

 

「茹で蟹」は全国発送できますが、

 

蟹刺しは地もとでしか召し上がれません!!

 

山根屋では、

 

蟹刺し、焼き蟹、茹で蟹、蟹鍋の蟹、

全て

生きている越前蟹を使用しています!!

 

甘くて、ぷりぷりしていて、

 

抜群においしいですドキドキ

 

玄関のお花は

 

れんぎょう、雪柳、ストック、モンステラです。

 

心待ちにする春のイメージですキラキラ

 

海の宿山根屋