リベンジだぜ! 「リンゴケーキ」(ちょっと記事修正しました) | 陽気なピグ♪の天然ブログ。。。長年勤務した大学病院を辞めて、自分でやらかしちゃいましたww

陽気なピグ♪の天然ブログ。。。長年勤務した大学病院を辞めて、自分でやらかしちゃいましたww

自称ガテン系医療人、毎度ピンク衣をひるがえし治療に走る!
そんなドタバタな日々を綴る。。。
まったりあははん♪なブログです。。。ww

長年勤務した大学病院を辞めて、自分で開業して、早10数年。。。
はてさて。。。今の状況は。。。(^^;)

いつも

来てくれて

ありがとうございます!

キャハハ キャハハ キャハハ キャハハ キャハハ

 

今日は、ρ( ̄∇ ̄o) コレの続きです!

 

またまた今日のお昼に

リベンジで作ってみましたえ゛!

 

タルトタタン風

リンゴケーキ

 

 

今回は、

 

娘の提案もあって

 

ちょっとひと工夫を

 

って言っても

本当にチョットだけの工夫ですけどね投げKISS

 

 

とりあえず

飴のようにパリパリにしたい!

 

「バターとお砂糖をよく煮詰める為に

ほんの少しのお水を入れてみたら?」

 

なるほどえ゛!

 

ベッコウ飴を作る要領ですな。。。

 

 

そして。。。

リンゴも「「紅玉」から「サンふじ」

換えて見ました!

 

あと、昨日の記事では書き忘れてましたが。。。

使用したお砂糖は、カロリーゼロの物だったので、

そのせいもあるかもと。。。

今回は、きび糖にしてみました!

(パパりんが、、白砂糖はすぐ固まるからって、

あまり使わない家なのです(^▽^;)

 

それから・・・

「できるだけ煮汁もギリギリまで煮詰めて」

との娘の横からのアドバイスが入り(^▽^;)

 

頑張って見たけど。。。

やっぱり、ホットケーキの生地が入る事を考えると

私の我慢もこの位が限界で

 

このあと、生地を入れちゃいました(^▽^;)

だって焦げそうだったんだもんウキャー!

 

 

このまま10分蓋をして蒸し焼きに

 

さーーて、どうなったでしょうね

…o(;-_-;)oドキドキ♪

 

 

お皿にひっくり返してぇぇぇぇぇぇ。。。。

 

出来たぁ!!!

ド━(゚Д゚)━ン!!

 

 

 

 

 

今日はちょっと画像をデッカクしてみました投げKISSぷぷっ

 

毎回、お皿からちょっとずれちゃうのはご愛嬌じゅる・・

 

 

見ての通りに。。。。

 

 

 

ウーン (Θ_Θ;)

 

 

へーーーい、パリパリかーい?

 

 

いやぁぁぁぁ、それほどでもぉぉぉ(〃∇〃) てれっ☆ (しんちゃん風)

 

 

 

ってわけで。。。

 

 

それほどでも。。。

 

な結果でした!!!! 

( ゚,_・・゚)ブブブッw

 

 

でも、昨日より、おいしかった!!!ww

 

 

味の方は。。。

お砂糖の影響が大きいかも知れないですね。

ダイエットシュガーは、どうしても苦味が出やすいので苦笑

 

ってことで。。。

 

 

今回も、坊主君は。。。

 

あーだこーだと言いながら。。。

 

 

またまた半分食べてましたwww

 

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

 

ポチって押して頂けると嬉しいデス。。。
  ↓