いつも
来てくれて
ありがとうございます!
今日は、ρ( ̄∇ ̄o) コレの続きです!
またまた今日のお昼に
リベンジで作ってみました
タルトタタン風
リンゴケーキ
今回は、
娘の提案もあって
ちょっとひと工夫を
って言っても
本当にチョットだけの工夫ですけどね
とりあえず
飴のようにパリパリにしたい!
「バターとお砂糖をよく煮詰める為に
ほんの少しのお水を入れてみたら?」
なるほど
ベッコウ飴を作る要領ですな。。。
そして。。。
リンゴも「「紅玉」から「サンふじ」に
換えて見ました!
あと、昨日の記事では書き忘れてましたが。。。
使用したお砂糖は、カロリーゼロの物だったので、
そのせいもあるかもと。。。
今回は、きび糖にしてみました!
(パパりんが、、白砂糖はすぐ固まるからって、
あまり使わない家なのです(^▽^;)
それから・・・
「できるだけ煮汁もギリギリまで煮詰めて」
との娘の横からのアドバイスが入り(^▽^;)
頑張って見たけど。。。
やっぱり、ホットケーキの生地が入る事を考えると
私の我慢もこの位が限界で
このあと、生地を入れちゃいました(^▽^;)
だって焦げそうだったんだもん
このまま10分蓋をして蒸し焼きに
さーーて、どうなったでしょうね
…o(;-_-;)oドキドキ♪
お皿にひっくり返してぇぇぇぇぇぇ。。。。
出来たぁ!!!
ド━(゚Д゚)━ン!!
今日はちょっと画像をデッカクしてみましたぷぷっ
毎回、お皿からちょっとずれちゃうのはご愛嬌
見ての通りに。。。。
ウーン (Θ_Θ;)
へーーーい、パリパリかーい?
いやぁぁぁぁ、それほどでもぉぉぉ(〃∇〃) てれっ☆ (しんちゃん風)
ってわけで。。。
それほどでも。。。
な結果でした!!!!
( ゚,_・・゚)ブブブッw
でも、昨日より、おいしかった!!!ww
味の方は。。。
お砂糖の影響が大きいかも知れないですね。
ダイエットシュガーは、どうしても苦味が出やすいので
ってことで。。。
今回も、坊主君は。。。
あーだこーだと言いながら。。。
またまた半分食べてましたwww