最近ほぼ毎週のように作ってるやつです。
二郎風ヤサイと豚の炒めもの。
これは中毒性が半端じゃない🤣
材料
⚪︎キャベツ4分の1玉
⚪︎もやし2袋
⚪︎豚肉細切れ小さい1パック
⚪︎ニンニク3〜4カケ
⚪︎ラード
⚪︎生姜
※キャベツともやしはそれぞれ1分30秒ずつチンしておく
★タレ
⚪︎醤油30cc
⚪︎みりん15cc
⚪︎酒15cc
⚪︎砂糖小さじ2分の1
⚪︎味の素5〜6振り
※よく混ぜて1分チンしておく
作り方
①ニンニクをみじん切りにする
②キャベツをザク切りにする。
③熱したフライパンにラードを敷いて、①のニンニクを香りが出るまで弱火で炒める
④豚肉を入れて軽く火が通る程度に炒める
⑤キャベツを入れてしんなりするまで炒める
⑥もやしと★のタレを入れて、お好みで生姜を入れてさらに炒めて完成
美味いですよ😋
※2022/11/13追記
このように、うどんにかけるのもオススメです。
ラードはあまり常備している方は少ないと思いますが、今回は是非使ってみてください。
一気に二郎感マシマシで断然美味いですよ。
ではでは👋