吉野から京都に戻り
時間もあったので梅小路の鉄道博物館🚃へ
7周年 おめでとう🎉ございます
梅小路機関区は息子さんが初めて来た京都です。
その時はご主人と息子さんと2人旅でした。
もう15年以上も前になるのね。
懐かしい〜
私の子供時代はこれが特急だったわね
運転台
100系新幹線
出張でよく乗ったわ
少年隊の東みたいだったから「ヒガシ」と呼んでた。
500系
これも乗ったね〜
ホント家族の思い出がたくさんあります。
こーんな大きくなっちゃってさ
転車台
お召列車の機関車🚂
ぐるっと回って
鉄道博物館をあとにします。
ホテルは京都グランヴィア
ここもよく宿泊した場所です
そしてお楽しみの室町 和久傳
春が満載の素晴らしいお料理でした
じゅん菜とモズク&長芋とみる貝
帆立とコシアブラの天ぷら カラスミ掛
アラとお豆腐とコシアブラのお椀
初鰹藁焼き
黒鯛と墨イカのお造 雲丹添
若鮎塩焼き
賀茂茄子 味噌だれ
蓮子すり流し 青海苔添
花山椒と和牛のしゃぶしゃぶ
土鍋ごはん 京漬物
鯖寿司
和牛の卵丼
桜海老のかき揚げ茶漬
しゃぶしゃぶ出汁に猪肉を入れたおうどん
どんだけ食べたんだい?
前回来たのが7年前
感動再びでした。
お料理もおもてなしも素晴らしい✨
ステキなバースデーイブでした❣️
続く