食事の時は、なるべく生の野菜を一緒に食べるようにしています。

そうすると、後で体が楽です。生の食べものが持っている消化酵素が消化を助けてくれるのと、生のものに含まれる日に弱いビタミンやミネラルも補われ、代謝が良くなるのだと思います。

まず最初に生の野菜を食べて胃の中にクッションを作ります。ご飯を食べる時も、焼き物、煮物、揚げ物得お食べる時も心がけています。トータルで同じものを食べても、食べ方の順番で消化の負担が違うからです。


ローフード礼讃  ~Physiology  of  RawFood~-五香漬け

こちらは、大根、ニンジン、キュウリ、ショウガ、海藻を千切りにし、塩(野菜の1~2%ほど)ふって、少しお皿などで重石をした浅漬けです。

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