ガーリックシュリンプを作りました
美味しかったなー
ハワイのノースショア近くにある有名なお店
の味を再現したくて、挑戦してみた
むき身の生エビ
刻みニンニク
パセリ
塩
白胡椒
バター
白ワイン
簡単ですぐに出来るから、お皿に野菜とご飯はあらかじめ盛り付けておく。
オリーブオイルで多めの刻みニンニクを焦がさず炒めたら生エビ投入。
炒め過ぎないように、色が変わってきたあたりで塩コショウで好みの濃さに味付けたら
たっぷりの有塩バターを入れて溶けたらパセリを振りかけて完成!
食べすぎちゃうくらい美味しいから!
また作ろう
でもやはり、殻付きの新鮮大海老の味には敵わぬ