武骨サンド | タナ~のブログ

タナ~のブログ

タナ~参上。日々の暮らしの中で思った事、感じた事なんかを書いてみようかと思ってます。

ちぃっす

 

昼前、午前11時

 

好きなラーメン店に開店前2番乗り。

 

昔ながらの豚骨ラーメン。

 

最近はそんなラーメンがしっくりくる。

 

 

先程、工房にて小腹が空いたので作ったパンがけっこうイケた。

 

キャンプ初めて、工房にキャンプ道具が揃っているので

 

焚火は無理なのでカセットコンロでパンを焼く。

 

 

ウインナー

 

 

鉄板100均

 

五徳も100均

 

3本串も100均

 

 

味付けはお気に入りのミックススパイス

 

 

これ、メチャ重宝するスパイスでいい肉ならこのスパイスで十分。変なソース要らない。

 

ベーコンも焼く 3~4枚

 

 

更にガーリックパウダー

 

 

パンに乗せて出来上がり

 

 

ケチャップ、マスタード無しのシンプルな味。

 

 

半分に折って頬張る。

 

2個くらいペロリ。

 

武骨なベーコンウインナーサンド。

 

ビールに合うよ。

 

 

それだけっす。

 

 

じゃあの~