ローストビーフ
 
前回は2022年調理
 
 
この時も、もも肉半額。
 
今回もだ!!
 
だが、今回はG250円くらいの半額で
すこしお高い。
 
湯煎調理法 レシピはこちらを参考にしてます。
 
このレシピでの調理は3回目くらいかな。
 
成功率が高い。
 
 

 

 

でででん。

 

 
 
 
 
ワンポイントアドバイス
 
ローストビーフはその日に食べない。
 
がまんする。
 
一晩寝かせると、包丁で切っても肉汁でない。
 
今回もちょうどいい感じに。
 
成功。
 
 
 
薄く切れない!
 
薄く切れたとしても5mmくらい。
 
ふにゃふにゃしてるから。
 
 
 
 
 
男の盛り付け!!
 
 
 
 
 
 
湯煎で巻いたラップに残っていた汁?エキスみたいのをかけて
 
ステーキソースをかける。
 
 
 
 
 
美味しかった!!