つい先日は
結婚記念日でした♡
夫が仕事帰りにサプライズの
お花とケーキを買って来てくれました♪
わたしは当日まで忘れてた🤣
レストランでお祝いしようかと
思ったけれど
平日だし行きたいお店が決まらず断念
後日ゆっくり改めることに
この日は忘れてたので(わたしが🤣)
お買い物にも行ってなくて
家にある食材だけで
ささやかにおうちでお祝い
この日は全部冷蔵庫にあったもの
ワタワタと慌てて準備して
乾杯のワインも夏の初めに
テラスで飲む用にストックしてた
お手頃CHANDON Garden Spritz
オレンジピールを漬け込んで
発酵させたロゼスパークリング
一応お祝いなので泡を
見た目は綺麗だけれど
ちょっと甘過ぎましたー😂
アペタイザーは生ハムとオレンジ
生ハムにオレンジを合わせたのは
はじめてだったけれど
彩りも綺麗だし
フルーティーで良かった♡
ストックしていたクスクスで
最近お気に入りのタブレ♥️
自宅で採れたハーブSorrel(ソレル)を
飾ったら可愛らしくなって満足
こちらもいつも冷蔵庫にあるキノコで
マッシュルームのポタージュ
オニオンとマッシュルームを
バターで炒めたらハンドブレンダーでピューレにして
コンソメブロスとミルク、生クリームで
濃厚なポタージュの完成
ちょっとお皿に入れ過ぎてる・・・😅
メインは最近お気に入りのチキン料理
詳しいレシピはこちらでご紹介❤︎
パン粉にたっぷり削ったパルメザンチーズ
小麦粉と塩を少々入れたものに
胸肉に卵白を片面につけて2度づけ
パルメザンチーズのパン粉をつけた側を
カリッと焼き上げて
焼いた後のフライパンで
バター、レモン果汁、白ワイン、
ローズマリー生クリームで仕上げたソースを
敷いたプレートに盛り付け
マッシュルームとアスパラのソテーをサイドに
チキンのパルメザンソテー
いつもより少し焼き目が
つき過ぎちゃったけど
まあOK🤣美味しかったです
デザートは
最近できた人気のパティスリーで
夫が買って来てくれた
オペラとフルーツロールケーキ
ささやかにお祝いした記念日☆
息子も今年から社会人になって自立したし
これから先はふたりで
いろいろ楽しいことができたら嬉しい
もちろん健康第一で!
楽しいことは元気でないと
できないですもんね
ということで毎日の筋トレも
引き続き頑張ります!
これからも一緒に
美味しいものたくさん食べて笑って
仲良く楽しくいきましょう♥️
you☆☆☆