こんにちは♡
もう明日で8月も終わり
アメリカは
学校も始まって街中は通常モード
店先にはもうマムが並んでいました
小さい秋がたくさんですね🍂
今日は庭にこんなかわいいお客さま
秋には木の実もたくさん落ちていて
食事に忙しそう
夏の終わりに
見つけたお花はケイトウ
どんどん秋が深まって
あっという間に今年も終わりそう
さて今日は
パリのお話は一旦お休み
今週末はレイバーデーウィークエンド
そろそろBBQシーズンも終わり
ということで
先週末は我が家も最後?のBBQ
summer aleのビールとかも
そろそろ消費しましょう
そしてお肉の時は
お野菜もたーっぷりと
野菜が大好きな夫
こんなに山盛りでも
バリバリ全部食べちゃいます
いろいろ生野菜にフランスで買ってきた
フルール•ド•セルにバルサミコ
ペッパーなどなど並べて自分で味付け
シンプルに食べるのがマイブーム
生のカリフラワー、ベビーコーン
ラディッシュなんかの
歯応えあるお野菜を入れると
食べすぎ予防にいい
パリから帰って
こんな野菜を毎日前菜にしていたら
1週間で1kg痩せました!
そして主役のお肉は
特製にんにく醤油タレに漬け込んだ
骨つきカルビ
その他には
サーロインステーキと豚バラ
焼き始めたら
豪快に煙がモクモク!!
でもこれが美味しいんですよねー♡
こんな盛大に煙モクモクさせて
火災報知器のビービーを気にせずに
焼肉ができるのもそろそろ終了悲しすぎる〜
焼肉大好きなのに
お家の中はやっぱり無理なので
(夫が大反対するので)
家で焼肉はまた来年かな
それとも
換気扇の下でやっちゃう?
you☆☆☆