この日、ワインやビールを買いに
いつものリカーショップに行ったら
こんな方がいました♬
サックス🎷でジャズを演奏中♬
お隣がスタバリザーブで
ちょうどランチタイム
ジャズを聴きながらのランチもいいですね♡
♬
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♬
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♬
そして週末のワインとビールを選んだ後は
コリアンスーパーへ
そこではこちらを発見!
そうです!先日食べたこちら
ブルークラブ🦀🦀🦀
トングで突くと
ニョキニョキハサミを突き出して
威嚇してきます!元気🦀
せっかくシーズニングを買って来たので
スチームして食べてみようかなー♬
🦀
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🦀
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🦀
さてさて
今週は相変わらずお肉メニューが続いている我が家
実は夫がもうすぐ日本出張で
日本ではやっぱり連日会食で和食やお寿司になりそうだから
「肉が食べたい!」とのリクエスト
そんなリクエストに応えて
週末にはテラスでBBQ、翌日もスペアリブ
そしてまたまたこの日もお肉がメイン
なのでお店でお肉と前菜のブッラータを買って来ました
ブッラータはこちらのLioniが美味しくて好き♡
そしてお肉は
こちらの大きなブロック肉を買って来た
この日はグラスフェットビーフ
ボトムラウンド 4lb(約2kg!)
(比較のために自分の手と一緒に撮ってみた🤣)
脂が少なめのボトムラウンドは
ローストビーフにお手頃でオススメ
岩塩 胡椒 オリーブオイルを塗って
ローズマリー ローリエを一緒に
真空パックにしてマリネ
今回はお肉が大きすぎて
いつもの真空パック専用のシートのサイズに入らなかった
でもせっかくの大きなブロック、カットしたくなくて
仕方なくジップロックの袋を
空気を出来るだけ抜いて代用
そして登場!
低温調理器 anovaでスーヴィード
135℉で3時間ほど
スーヴィードしたら食べる直前に
フライパンで表面に焼き目をさっとつけたら
スーヴィードで作る
ローストビーフの完成♡
こちらがこの日のメインメニュー
テーブルコーディネートは
チルウィッチのゴールドのライナー&プレースマットに
ブラックのマットを重ねてセット
まずはスープと前菜
スープはホールフーズの
ニューイングランドクラムチャウダー
手抜きしてます
前菜は大好きなブッラータ
この日は最近季節で美味しいストロベリーとピーチを
ダイスカットしたものと一緒に
マルドンソルトとオリーブオイル
いつもはバルサミコを少し煮詰めたものをかけるけれど
この日はストロベリーもピーチも甘かったので
塩とオリーブオイルのみで
本当はミントが良かったけれどなかったので
フレッシュバジルと一緒に♬
そして完成したローストビーフ
ロゼ色に仕上がって安定のしっとり具合
この日は出来立て温かいローストビーフ
付け合わせにマッシュドポテト アスパラガス
ホースラディッシュを添えて
温かいとふっくら柔らかジューシーで美味しい♬
写真に写っていないけれど、最近は作ったオニオンソースや
ホースラディッシュとお醤油で食べるのが好き
出来立て温かいときはせっかくなので
厚めにカットして
プライムリブのように頂くのもオススメ♡
たくさん作っても
また冷めても美味しいので
残りはまた2つに分けてシーラーで真空パック
冷蔵と冷凍にしてストック保存
こうしておいたらまたしばらく
美味しいローストビーフが楽しめそうです♡
you⭐︎⭐︎⭐︎