心理カウンセラー佐藤 由美(ぱゆみ)です。
================
いただきます
召し上がれ
ごちそうさま
このことばは心地よいものです。
風の冷たい一日。
仕事を終えて暗くなる帰り道、
「美味しかった、ごちそうさーーん!」
ふと通りかかったラーメン屋から出てくる男性の声が聞こえてきました。
「ありがどうございました~」
とお店の若いバイトの子が言葉を返していました。
おいしかった
ごちそうさん
あ~、誰かの胃袋を満たし、幸せな気持ちになったんだなあ
あ~、食べさせたい誰かの作ったものが、食べてもらえたんだなあ
こんな短い言葉だけど
なんてあたたかでいい言葉。
そう感じて涙が出そうになったのでした。
作るも、愛、
食べるも、愛だなぁ
そこに見えない愛をたくさん感じたかからです。
朝ご飯
食材を作ってくれてありがとう
食材を使って活かしてくれてありがとう
食材でおいしいラーメンを作ってくれてありがとう
食べてくれてありがとう
どの関係にも、ありがとう、がある
ある午後の和食老舗
家の日常のごはんでもそうだと
わたしは思います。
食材があって、作り手がいて、食べる人がいる。
家族のためでも自分のためでも同じです。
慌ただしく夜ご飯つくり
わかっちゃいるけど、毎日忙しいのよ
思うように時間もない
でも作らなきゃならない状況がある
マンネリ脱出のために本を買ってみても、うまく脱出ならず
変ったことするのも家族が好まない
自分の余力と家族の希望がかみ合わない
どうもこうも家の食卓が毎日がストレス!で
料理も楽しくなく義務感なのは
時間も気力も、もったいない
時短できることはなにか
気楽に料理できないものなのか
そんな悩みを解決するセミナーを開催します。
~こころで作るノンストレス献立ノートセミナー~
を2月23日(木・祝)にオンライン開催します。
料理を作って食べる、
毎日のことで当たり前でも
当たり前だから当たり前にできるわけじゃない
当たり前にすることは簡単じゃない。
そこで私が考えて実際に13年間使って立ててきた
献立ノートを元に
ラクな組み立てかたの方法や考え方、時短の工夫や
自分の捉え方を変えることで
ラクに考えて悩まず苦しまずに誰も責めずに料理をすることができるとことを
お伝えしたいと思います。
学ぶと元気になる
冷蔵庫も片付いて
節約にもなる
わたしがやった失敗を含め、
やってきたことから
楽しんでできる方法をお話しします。
2月23日(木・祝)
オンライン(午前の部/夜の部)
詳細はメルマガで2/8ご案内します。それまでに登録しておかれてくださいね(*^^*)
登録は無料です。
↓↓
メルマガ登録はこちらから
https://www.agentmail.jp/form/ht/17099/2/
好きなものを好きに料理して熱々で食べる豊かさ
次回開催決まりました。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
メルマガでは、より詳しく生きやすくなるヒントや
方法、あり方をお伝えしています。
よかったら活かして見られてくださいね。
↓↓
メルマガ登録はこちらから
https://www.agentmail.jp/form/ht/17099/2/
~心穏やかに暮らせる自分になる3つの方法~
わたしは長い間、
自分が何を望んでいるのかなど考えずに生きていました。
ですから幸せかなんて、よくわかっていませんでした。
あなたの望む幸せはなんですか?
今、目の前にありますか?
家族のカタチは望むものですか?
あなたは本当はどうありたいと思っていますか?
どん底に出会ったおかげで
自分と向き合い、
家族のカタチにを手放し、
心穏やかに、
素顔で朗らかに生き始めた
3つの方法をお伝えています。
心と向き合うワークと特典プレゼント付きです。
無料ダウンロードここから
↓↓↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/payum
いつも読んでくれてありがとう!