日本イワナセンターで運良く大勝利し、
持ち帰ったアトラントラウトを2日間熟成した。

全体に塩を振り掛けてクッキングペーパーで
ぐるぐる🌀巻きにしてからラップで巻いて冷蔵庫
1日たったら全体を拭いてからラップして冷蔵庫へ
計2日間熟成しました


友達が釣った30cm弱のアトランは薄い色だった
みたい。だけど50cm超えは良い色してた


腹側
背側


脂がすごくのっていて皮は引き途中で包丁🔪が
切れなくなってきた。

皮引きした後で炙った。
親父は炙りのほうがお好きなようで
パクパクと食べていた。

刺身に使わなかった身はフライにして食べた。
皮付きで揚げたけど全く気にならなかった。釣りたての身がムッチムチの刺身も良いけど
良型なら熟成した方が自分は好きだなぁ。

日本イワナセンター今年の内にもう一度行っても
良いと思う。次はお助けルアーではなくミノーで
釣り上げたいと思う
