よく年齢が上がると
「脂っこいモノ」は受け付けなくなる。。。なんて話きますよね
「俺は大丈夫」とは思ってはいたものの
いざ自分が40代になると
本当のその言葉の意味が分かる。。。
よく焼肉番長行くんですけど
家で焼き肉やってても
本当にカルビが食えなくなった。。。
昔なんて
カルビだけでご飯でもビールでもガンガンいけましたけどね。。。
2~3枚食べれば良いかなって。。。
ヒレ肉だったり鳥だったりタンだったり
脂身の少ない方を好むようになりました。。。
何より
本当に味覚が変わったのか
昔なんて辛い物が全くダメで
数年前からワサビは大丈夫。。。
むしろ好きになったんですけど
最近では
一味・七味唐辛子も好きになって
割と何でもかけるようになりました。。。
ただ
未だに
同じ辛い系でも
キムチとニンニクだけはダメですけどね。。。
よく見てるYou Tuberの動画で
唐揚げとニンニク揚げ食べてる動画がありましたが
見てるだけで胸焼けしてきましたww
うちの親父もニンニク好きで
たまにホイル焼き食べてますけど
匂いだけで胸焼けしそうになります。。。
なんか
無性に
焼きそばが食べたくなったww