おはようございます。
ぜひ、「豆」=面倒!大変!とは思わず、この便利な世の中、手軽に代用できるものを使ってみてくださいね。
勝手に元気になる楽しさを伝えます!
COCO emi 魔法のバランスレッスン講師 さち です。
水性(腎臓・膀胱)のクスリ。
水性(腎臓・膀胱)シーズンに突入してる今!
ぜひぜひ!「豆」を食べましょう。
昨日、THE OUTLETSで見つけたのが、コチラ↓
このまま湯戻ししないで、味噌汁に入れると便利なんだと。
軽く湯戻しして、卵とじしてもいいね。
あとは、フレスタで見つけたコチラも↓↓↓
水洗いして、五分程度水に浸し水切りしたら、野菜と一緒に煮たり、炒めたりするだけでいいんだって。
そうそう。
コレも便利↓↓↓
お湯で戻したら、普通の挽き肉同様に味付けしたり、ミンチ代わりに使えて便利!
早速、コチラは和風パスタにしちゃったよ!
「豆」って言うと、水で戻して、それから何時間も煮て。と手間がかかるから、あまり食べない!と言う人も多い。
手間なら、手間がかからない「豆」を使うと、グンとハードルが下がるんじゃないかな。
寒くなる冬。
水性(腎臓・膀胱)シーズンは、どうしても陰の気も強く、春夏に比べてペースダウンしちゃうもの。
クスリとなる「黒」「塩」「豆」「栗」を食べる事でカラダの中から元気にパワーアップできる。
こんな事を学べる体験講座も随時募集してまーす。