我が家、子どもたちのお仕事。

小学生組には、毎月交代でお味噌汁作りがあります。

前の晩に鍋に

鰹昆布
昆布いりこ
昆布まるも植物性だし

の内から好きな出汁を準備。

翌朝、好きな具材を選び、お味噌汁を作ります。

朝の忙しい時間に一緒に台所に立つのは、正直ふんぎりがつかなかったけど、実際やってみると思ったほどではない。
{E324209C-E87A-4832-AD2E-FB4348BACB05}

{B91E3B38-39EF-45DA-BFDE-5743C9535592}

やればできるもんたラブラブ

{6793DFDA-58B0-49DF-AF97-1EA8AF5AEB31}

日によっては、まだ野菜が硬かったり、味噌が少なくて薄かったり。

これも学びの1つ。

朝のお味噌汁作り、オススメですウインク