↓ はじめましてはこちらから
表ブログ↓よつばのちょこっと生活
こちらの裏ブログ。お弁当はこちらに載せてます。
5/23
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/09/yotuba5374/f0/2b/j/o0810108015444360793.jpg?caw=800)
ざるそばだけじゃボリューム足りないよなあ…と思って
鶏肉入りのつけ麺仕立てにしてみた。
しかしシンプル好きな旦那、
「フツーにめんつゆがいい」
とのこと。
あとはポテサラ。
ボテサラのきゅうり、前冷凍保存してた事を思い出して引っ張り出した
(一体いつのだ汗)
食べきれないものはいつもちょこちょこ冷凍してるけど
こういう時に便利だねー!!
5/24
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/09/yotuba5374/83/82/j/o1080081015444360795.jpg?caw=800)
前日のポテサラの残りにチーズを入れて
中途半端に残ってた春巻き皮に入れて揚げた。
あとはお麩とワカメと竹輪の酢の物
里芋煮物を冷凍してたので、解凍して胡麻和え
5/25
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/09/yotuba5374/f2/1d/j/o1080081015444360797.jpg?caw=800)
お仕事はお休みだったけど、一日外出していたのでバテバテ。。。。
ビジュアル悪くて全然わからないんだけど
千切りキャベツと人参の上に
鶏胸肉のソテーを乗っけてます。
画像に写ってないけど、クック見て
「レモンわさびソース」
なるものを作ってかけてみました。
割とオツなお味。
レモン汁もわさびもなかなか使いきれなくて余ってるし
冷ややっこにも合いそうだからまた作ろう~~
5/26
色々作り置き~~~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/09/yotuba5374/05/ce/j/o1080081015444360798.jpg?caw=800)
ちらし寿司(混ぜご飯)の元!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/09/yotuba5374/6a/f6/j/o1080081015444360801.jpg?caw=800)
稲荷寿司の皮!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/09/yotuba5374/a6/b4/j/o0810108015444360805.jpg?caw=800)
特売g29円でゲットした鶏胸をひき肉にして、
豆腐入りのつくね(プレーンとコーン入りの2種類)
残りのひき肉は蓮根の肉挟みフライ(月曜日、26日夕食)に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/09/yotuba5374/66/fa/j/o0810108015444360809.jpg?caw=800)
2合分のお稲荷さん、沢山出来たのでお弁当に入れて
残りは冷凍。
夕食
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/09/yotuba5374/0c/d5/j/o1080081015444360811.jpg?caw=800)
稲荷寿司 小林まさみさんレシピ 豆腐入りコールスロー
卵焼き
5/26
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/09/yotuba5374/aa/e8/j/o1080081015444360812.jpg?caw=800)
前の日に下拵えしていた
鶏ひき肉と豆腐入りの蓮根肉挟みフライ
もやしの中華サラダ