とある町の回転寿司屋さん


非常に良いお店を見つけました。



最近ではめっきり見かけなくなってしまったカジキ、


さらには巡り会えたら奇跡とも言えるシャコ。



数は限られているけど、回ってました。



シャコは愛知県は知多半島あたりが名産で、


食感や味わいは蒸しエビに近い。



でも回転寿司ではいつの間にやらすっかり姿を消してしまって、


希少性の高いものです。



カジキもビントロのようなネタを仕入れ、


本当に寿司を楽しんでもらいたい



この気概を感じさせてくれるお店。



お客さんがひっきりなしに訪れるのも、


頷けるものです。



こうしたお店を見ると、


格安の回転寿司チェーンの方針って、


果たして寿司業界のためになっているんだろうか…⁇



わたしはそうは思いません。



奇をてらった、ワケのわからないネタは、


大抵炙って、マヨネーズを使っている。


もちろん美味しいとは思いますけど、


この手のネタは、シャリとネタが融合した本来のものをひとしきりいただいて、


ちょっと趣向を変えるためにいただく。



鼻からマヨネタに誘導するような店は、


寿司屋として信用ならん


と言っているのです。



こうした飲食店というものは、


根底の方針を転換した瞬間にわかる。



変わらずに頑張っていただきたいものです。




星今日もご覧頂き、ありがとうございます。



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