今朝は一段と冷え込んでいるように感じます。
寒い日には鍋に使うような野菜がありがたいですが、
今シーズンは、大根にハマっています。
鍋などに入れて食べていたんですが、
先日、
刻んだ大根のかけらをつまんで、ちょっと味見。
…!
お、美味しい♡
刻んだだけの、生の大根の話です。一応…
シャキシャキと甘く、みずみずしい。
こんなに美味しい大根に、日を通してしまうなんて、
もったいない
急遽メニュー変更して、
大根だけ短い野菜スティック状に切り、
味噌マヨのディップをあつらえました。
このディップすらいらないけど、まあ一応。
立派なサイズの大根をまるまる一本買って、
いつもなら使いきれずに、たくあんみたいになってしまうコトも多いですが、
今回はあっという間に完食。
この冬のお気に入り食材、確定です。
今日もご覧頂き、ありがとうござます。