こんにちは
前回投稿よりすっかり間が空いてしまい、たくさんのお客様から体調大丈夫?
なにかあった??とご心配いただき、大変申し訳ございません。。
私たちはいたって健康なのですが、あまりに天気・気候の変化が激しく、
季節コースの食材見極めに難航しておりました。というかひよったというか。。。
ようやく穏やかな状態になりましたのでお知らせです。
今回はしゃくしゃくした歯ざわりの片栗や柔らかに蒸した鮑の茶碗蒸し、しっとり
仕上げた桜マスに桜海老ご飯と春爛漫
ようやく咲いたと思った桜も、散り始めていますが
四谷ふくにて短い春を存分にお楽しみいただければと思います。
では四谷ふく便り始まります~
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トピックス
1.季節のコース
2.おすすめの逸品
3.おすすめのお酒
4.季節の鍋コース終売のお知らせ
5.今月のお休みとGWの営業について
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1.季節のコース お1人様11,550円
短い春を存分にお楽しみ頂く食材尽くしです。
ぜひご賞味くださいませ。
先付 片栗 鯛の子 そら豆
揚物 白魚 こしあぶら 筍 桜塩で
椀代わり 蒸鮑茶碗蒸し 生海苔餡
造り 真鯛薄造り 他
焼物 桜鱒 蕗味噌
煮物 筍飛竜頭 蕨 新若布
口替え 白アスパラ 蛍烏賊 トマト 黄身酢
食事 桜海老と行者大蒜の土鍋ご飯 潮汁
甘味 桜のもっちり杏仁 ※①
※前日までのご予約でお願いいたします
※2名様から承ります
※お苦手な食材はご予約の際にお申し付けください
※当日の仕入れ状況により内容の一部が変更になる際は
ご容赦ください
※①甘味は4月3週より柑橘のクレームブリュレに変更
です
2.おすすめの逸品
~蒸鮑の茶碗蒸し 生海苔餡~
じっくり柔らかく蒸した鮑を射込んだ茶碗蒸しに
磯の香豊かな生海苔の餡掛けです。季節のコースで
ご用意いたします
~桜海老と行者大蒜の土鍋ご飯~
駿河湾の生桜海老と刺激的な行者大蒜を入れた
食べ応え抜群のご飯です。少し多めに炊いておりますので
食べきれない分はお土産にして翌日もお楽 しみいただけます☆
3.おすすめのお酒
~日本酒~ 春の霞酒いろいろ
濾過しすぎず、うっすら濁りの霞(かすみ)酒は春の定番です。
濾過をゆるめにして旨味を残し、しゅわっとガス感も楽しめます。
日によって内容が変わりますので詳しくは女将まで。
~リキュール~ 苺沼
フレッシュな苺をたっぷり使ったドロドロリキュール。
ソーダで割ると爽やかな苺の風味をのど越しを楽しめ、それ以外にも
バニラアイスにかけたり、牛乳で割ってもめちゃくちゃ美味です。
食後のデザートと一緒に沼にはまりたい方は女将まで。
4.季節の鍋コース&16周年記念コース終売のお知らせ
3月末をもちまして虎河豚&鮟鱇の季節鍋コースと、昨年11月より
ご用意しておりました16周年記念コースは終売となりました。沢山の
ご利用をありがとうございました!
6月より季節の鍋は「鱧(はも)尽くしコース」。2日前までのご予約で
9月末までご用意いたします。夏の滋養にぴったりな鱧、ぜひご予約を
お待ちしております<m(__)m>
5.今月のお休みとGWの営業について
4月は毎週日曜日と29日(祝・月)をお休みいただきます
またGW期間中は暦通りで
4月28日(日) お休み
29日(祝・月)お休み
30日(火) 営業
5月 1日(水) 営業
2日(木) 営業
3日(金)~5日(日) お休み
6日(月)より通常営業です
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今月も皆様のお越しを心よりお待ちしております!