遅ればせながら

     キラキラ明けましておめでとうございますキラキラ

 

昨年末は16周年ということで沢山のお客様にお越しいただき

誠にありがとうございました。本年も旬の素材に手を加えて

皆様に<口福>をご案内できるよう精進いたします。

本年も宜しくお願いいたします。

 

では今月も四谷ふく便りはじまります~

 

・・・・・・・・・・・鏡餅・・・・・・・・・・・

トピックス

1.季節のコース

2.今月の逸品

3.今月のおすすめのお酒

4.季節鍋コース「鮟鱇コース」販売のお知らせ

5.今月のお休み

・・・・・・・・・・・餅・・・・・・・・・・・

1.季節のコース お1人様 11,550円(消費税込み)

  新春の慶びをおめでたい食材でコース仕立てです。

  ぜひご賞味くださいませ。

  先付 生桜海老と九条葱沖煮/海老芋田楽

  一品 晩白柚 北寄貝 下仁田葱

  揚物 ずわい蟹くわい湯葉巻き たらの芽

  椀代り 鱈白子かぶら蒸し 銀餡

  造り  塩竃本まぐろ

  焼物  柳かれい

  煮物  鮟鱇特製味噌仕立て 京人参 牛蒡 菜花

  食事  唐墨とセリの土鍋ご飯 赤出汁

  甘味  金柑と黒豆のクレームブリュレ

  ※2名様からのご予約でお願いいたします

  ※前日までのご予約でお願いいたします

  ※お苦手な食材はご予約の際に御申しつけください

  ※甘味はフルーツのみに変更できます

 

2.今月の逸品

  ~ずわい蟹くわい湯葉巻揚げ~

  いまが旬のずわい蟹の身を湯葉にのせ、くわいのすり卸しを

  つなぎにしてカラッと揚げた逸品です。

  (季節のコースでのご用意です)

 

  ~鮟鱇特製味噌仕立て~

  捨てるところがないと言われる鮟鱇を3種の味噌と裏ごし

  した鮟肝をいれた特製味噌出汁で炊いております。

  プリップリの身やゼラチンたっぷりの部位をお野菜と一緒に

  召し上がってください。

 

3.今月のおすすめのお酒

  ~日本酒~ 各蔵の新酒いろいろ

  今月も先月に引き続き新酒ラッシュです!

  火入れしないジューシィーな搾りたてはこの時期ならでは。

  ぜひお食事に合わせてお楽しみくださいませ。

  (内容随時かわりますので女将まで)

 

  ~ワイン~ 長野県小諸市・テールドシエル

  千曲川ワインアカデミー2期生の池田岳雄さんが10年前

  還暦の時に第2の人生のため糠地地区に葡萄を植え、

  2020年にワイナリー設立。娘婿の桒原一斗さんと前例の

  ない高地での栽培でしたが、高品質のワインを生み出す大注目の

  ワイナリーです。数年前にお伺いし、畑や併設のワインハウス等を

  ご案内頂きました。ワインは自然派のスタイルで飲み時の選定が

  難しいのですが、特別に分けて頂いた白・赤を1種ずつバイザグラス

  で提供いたします。詳しくは大将まで。

  

  

 

  ~ノンアルコールドリンク~ 柚子茶(ホット・アイス)

  柚子の果皮と果汁にきび砂糖、はちみつ、檸檬果汁を加えた

  特製柚子茶が出来ました!お湯やソーダで割って食中ドリンク

  としてもお楽しみ頂けます。

  

 

4.季節鍋コース販売のお知らせ

  <鮟鱇鍋コース> お1人様9,800円(消費税込み)

  先付

  旬の八寸

  鮮魚の御造り

  鮟鱇の唐揚げ

  特製味噌出汁の鮟鱇鍋

  絶品雑炊

  季節果実のクレームブリュレ

  

  ※写真はイメージです

 

5.今月のお休み

  今月は毎週日曜がお休みです

 

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この度は能登半島地震で犠牲になられた方々に

心からのお悔やみを申し上げます。

また被災された皆様にお見舞い申し上げます。