遅ればせながら
明けましておめでとうございます
昨年末は16周年ということで沢山のお客様にお越しいただき
誠にありがとうございました。本年も旬の素材に手を加えて
皆様に<口福>をご案内できるよう精進いたします。
本年も宜しくお願いいたします。
では今月も四谷ふく便りはじまります~
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トピックス
1.季節のコース
2.今月の逸品
3.今月のおすすめのお酒
4.季節鍋コース「鮟鱇コース」販売のお知らせ
5.今月のお休み
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1.季節のコース お1人様 11,550円(消費税込み)
新春の慶びをおめでたい食材でコース仕立てです。
ぜひご賞味くださいませ。
先付 生桜海老と九条葱沖煮/海老芋田楽
一品 晩白柚 北寄貝 下仁田葱
揚物 ずわい蟹くわい湯葉巻き たらの芽
椀代り 鱈白子かぶら蒸し 銀餡
造り 塩竃本まぐろ
焼物 柳かれい
煮物 鮟鱇特製味噌仕立て 京人参 牛蒡 菜花
食事 唐墨とセリの土鍋ご飯 赤出汁
甘味 金柑と黒豆のクレームブリュレ
※2名様からのご予約でお願いいたします
※前日までのご予約でお願いいたします
※お苦手な食材はご予約の際に御申しつけください
※甘味はフルーツのみに変更できます
2.今月の逸品
~ずわい蟹くわい湯葉巻揚げ~
いまが旬のずわい蟹の身を湯葉にのせ、くわいのすり卸しを
つなぎにしてカラッと揚げた逸品です。
(季節のコースでのご用意です)
~鮟鱇特製味噌仕立て~
捨てるところがないと言われる鮟鱇を3種の味噌と裏ごし
した鮟肝をいれた特製味噌出汁で炊いております。
プリップリの身やゼラチンたっぷりの部位をお野菜と一緒に
召し上がってください。
3.今月のおすすめのお酒
~日本酒~ 各蔵の新酒いろいろ
今月も先月に引き続き新酒ラッシュです!
火入れしないジューシィーな搾りたてはこの時期ならでは。
ぜひお食事に合わせてお楽しみくださいませ。
(内容随時かわりますので女将まで)
~ワイン~ 長野県小諸市・テールドシエル
千曲川ワインアカデミー2期生の池田岳雄さんが10年前
還暦の時に第2の人生のため糠地地区に葡萄を植え、
2020年にワイナリー設立。娘婿の桒原一斗さんと前例の
ない高地での栽培でしたが、高品質のワインを生み出す大注目の
ワイナリーです。数年前にお伺いし、畑や併設のワインハウス等を
ご案内頂きました。ワインは自然派のスタイルで飲み時の選定が
難しいのですが、特別に分けて頂いた白・赤を1種ずつバイザグラス
で提供いたします。詳しくは大将まで。
~ノンアルコールドリンク~ 柚子茶(ホット・アイス)
柚子の果皮と果汁にきび砂糖、はちみつ、檸檬果汁を加えた
特製柚子茶が出来ました!お湯やソーダで割って食中ドリンク
としてもお楽しみ頂けます。
4.季節鍋コース販売のお知らせ
<鮟鱇鍋コース> お1人様9,800円(消費税込み)
先付
旬の八寸
鮮魚の御造り
鮟鱇の唐揚げ
特製味噌出汁の鮟鱇鍋
絶品雑炊
季節果実のクレームブリュレ
※写真はイメージです
5.今月のお休み
今月は毎週日曜がお休みです
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この度は能登半島地震で犠牲になられた方々に
心からのお悔やみを申し上げます。
また被災された皆様にお見舞い申し上げます。