こんにちは

 

あっというまに6月。しかも梅雨入りまでしてしまいまして、、、

ぼんやりにもほどがありますね。気を引き締めていかないと。

今月は鮎が稚鮎から若鮎にかわり、梅雨の水を飲んで美味しくなる

という鱧(はも)もはじまりました。

初夏の馳走、存分にお楽しみくださいませ。

 

大変お待たせいたしましたが

今月も四谷ふく便りはじまります~ヾ(*´∀`*)ノ

 

・・・・・・・・・・・・あじさい・・・・・・・・・・・・・

トピックス

1.季節のコース

2.おすすめの逸品

3.おすすめのお酒

4.鱧コース販売のご案内

5.今月のお休み

・・・・・・・・・・・・・あじさい・・・・・・・・・・・・

1.季節のコース お1人様 11,000円(消費税込み)

塩水雲丹や鱚、若あゆに鱧など初夏を彩る馳走尽くしのコース

仕立てでございます。

先付 鱧子ゼリー寄せ/焼き茄子 アボカド 生雲丹 旨つゆ掛け

揚物 鱚大葉挟み揚げ 髭付ヤングコーン

御椀 鮑 白だつ おくら 吉野煮

御造 こち

焼物 活若あゆ塩焼き 丸十檸檬煮

煮物 鱧 丘ひじき おくら 管牛蒡

口替 潤菜 枝豆 水蛸 酢の物

食事 新生姜と揚湯葉の土鍋ご飯 しじみ汁

甘味 さくらんぼのクレームブリュレ

※2名様からのご予約で承ります

※前日までのご予約でお願いいたします

※お苦手な食材はご予約の際に御申しつけください

※当日の仕入状況により内容の一部が変更になり際はご容赦

ください

※甘味はフルーツのみに変更できます

 

2.おすすめの逸品

 ~活若あゆ塩焼き~

  長野の天竜川より仕入れた若鮎を塩焼きでご用意いたします。

  頭から頂ける大きさと、香魚ともいわれる鮎の香りたるや。

  ぜひご賞味くださいませ。

  

 

 ~新生姜と揚湯葉の土鍋ご飯~

  冷たいものばかり頂きがちなこの時期に、体の中を温めてくれる

  新生姜ご飯に揚げた湯葉を入れることでマイルドな仕上がりに。

  爽やかな辛味の夏のご飯です。

 

  

 

3.おすすめのお酒

  ~日本酒~ 各蔵の夏酒いろいろ

  爽やかな味わいからすっきりドライまで色々な味わいが勢ぞろい。

  各蔵によって味わい色々ありますので、ご相談くださいませ。

  詳しくは女将まで。

  

 

  ~ワイン~ 山梨県甲州市「98wines」

  甲州市塩山・福生里(ふくおり)の標高650mに位置するワイナリー。

  2019年に勝沼醸造でお世話になった平山さんが独立。甲州とマスカット

  ベーリーAに特化し、体に染み入るワイン造りをしています。

  霜(ソウ)・芒(ノギ)・穀(コク)の3シリーズがあり、カジュアルな霜から

  ゆっくり楽しめる穀まで食事のシーンや食材に合わせて楽しめます。白・ロゼ共に

  すべてのシリーズあり。また6月は霜シリーズをグラスワインでも提供いたします。

  <今年3月に訪問し、クラフトビールも数本入荷。詳しくはスタッフまで。>

  

 

4.鱧コース販売のご案内 

   鱧コースお1人様 12,500円(消費税込み)

  今年も夏季限定で「鱧コース」ご用意いたします!

  鱧子ゼリー寄せにはじまり、鱧ざく、鱧茶碗蒸し、おとし、焼物に天麩羅、

  お野菜と頂く鱧しゃぶい絶品雑炊まで。これでもか揃いの鱧尽くし。

  9月末までのご用意ですので、ぜひご賞味くださいませ。

  

 

5.今月のお休み

  今月は毎週日曜をお休みいただきます

 

・・・・・・・・・・・・あじさい・・・・・・・・・・・・・

今月も皆様のお越しを心よりお待ちしております<m(__)m>