2021年5月11日(火)の夕食は、家庭菜園で穫れた野菜の天ぷらにしました。
■自家製野菜だけの天ぷら
上のお皿の左から、間引きシュンギク、早穫りタマネギ、スナップ・エンドウ、間引きニンジン、下のお皿の左から、間引きニンジンの葉っぱ、ゴボウ、ニラです。間引きシュンギクと間引きニンジンの葉っぱは、サクサクでメチャ旨!それ以外の野菜は、すごく甘くて美味しかった!
■間引きシュンギクのお浸し
余った間引きシュンギクは、お浸しにしました。とても柔らかかったし、シュンギク特有の香りが食欲をそそりました。
■スナップ・エンドウの豆ごはん
昨日も作ったけど・・・鞘(さや)で取った出汁が残っていたので、今日も豆ごはんにしました。
※豆ごはんの作り方のブログは ⇒ こちら
無農薬・有機栽培の自家製野菜だけで作った健康的なおかずでした!