寒中、お見舞い申し上げます


さて、2020年が始まりました


皆さま、どんなお年始をお迎えでしょうか?



旧年中は、私の拙いブログにご訪問頂き、又皆様の所にもちょいちょいお邪魔して情報教えてもらったり、皆さんそれぞれが努力されている様子に反省させられたり、大変感謝しております



本当にありがとうございました爆笑




私は、昨年に引き続き1人と2匹の年明けでした



多くの方に、寂しいねぇ、とか言われましたが、最初から大家族じゃないもんで、それなりにお気楽な年明けです



元旦にお雑煮を食べなかったのは、生まれて初めてかも知れません



去年は手術からまだ半年後と言うこともあり、夫の実家に帰省する事がなかったから、私の好きな関東風の鶏肉、大根、小松菜、里芋、かまぼこのお澄ましでお雑煮を作り、1人でテレビなど見ながら食べました



元旦からその味で食べたのは、結婚後初めての事



ホントはお互いの家の味を順番に食べたかったんだけど、元々ジャイ家の、お肉は入らず山菜、こんにゃく、油揚、かまぼこのお澄ましと、鶏肉の入ったお雑煮は違いすぎて却下されたのでした



やっぱりどの味で育ってきたか、って大事よね


ともかく、今回は元日にジャイ家に移動しなきゃならないから、ゆっくり1人分のお雑煮を食べるどころじゃなく、ニャンズのご飯増量もそこそこにバタバタと家を出てきました



あ〜、今頃はもうお腹空いてるかなぁ?


寂しがってるかなぁ?





ごめんよ〜、明日の夕方には帰るからね



今回の駅弁は最初から決めていた、これ







チャーハン弁当ではなく、横濱チャーハン660円


コスパ良し、お味も良し


ちゃんとシウマイも2個入ってます


美味しく頂きました





新幹線新幹線後ろ新幹線真ん中新幹線前を降りたら、ちょっと霙まじりの雨で、さすがに寒い寒い



そんな中、義弟と3人でドライブへ


途中、こんな景色も





うん、幸先いいよ、きっと


出先でお寿司とお刺身を買って、元旦夕食でした


おさんどんなしのお正月も初めてだ〜てへぺろ


せめて明日の朝は、しっかりお雑煮作りましょ


あ〜、結局又こんな時間になってしまった


今年は早寝のくせつけま〜す


ではでは



今年も、さらに濃ゆいお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます