連休初日は絶対ハズレのないお店にしようと決めてましたので、お気に入りの鰻屋さんにしてみました。
何処に行っても、まずはビール、キリンラガーがあるのが良いんです。
ツマミは、お通しの漬物と、写真を撮り忘れたお新香です。
この漬物が美味しくて、良いツマミになるんです。
うざくも注文してみました。
ミョウガは苦手なんですが、なんとか食べられます。
お酒は途中からハイボールにしました。
控えめに、一杯だけです。
そうこうしているうちに、鰻重が到着しました。
鰻は、一匹分だと思います。
この、はみ出し具合が、実に良いんです。
縦になっているやつは、別皿に移してツマミにし、そのあとは、一気に食べきりました。
当分、鰻は食べなくていいと思ったほど、満足しました。
また行きます。
いつも最後まで読んで頂きありがとうございます。
連休前半は終了、明日から後半4連休が始まります。
ということで、今晩は休日前夜、思いっきり飲んで食べます。