色々と多忙だった一週間を何とかやり過ごし、やっと辿り着いた週末夜、恒例のお家中華料理屋開店です。
とりあえず、まずはビール。
風呂上がりのビールは格別ですね。
ビールのお供といえば、枝豆です。
塩分補給もかねてますから、多めに塩です。
これも、ビールのお供のソーセージ、シャウエッセンです。
大好きなのです。
途中で、お酒はハイボールにチェンジです。
中華料理の定番と言えば餃子、今回もうまく焼きあがりました。
大変満足しました。
この夜は、料理を一品少なくしましたが、丁度良いくらいでした。
以上を食べきり、飲み切った後、大満足のうちにお家中華料理屋は閉店しました。
良かったです。
いつも最後まで読んで頂きありがとうございます。
このところ週末は晴れが続いていたのですが今は曇り空、すっきり晴れそうにはありません。
今日は家で、ゆっくりしようと思います。