月末近くになり何かと忙しかった一週間を何とかやり過ごし、辿り着いた週末夜、恒例のお家居酒屋開店です。
とりあえず、まずはビールです。
家での缶ビール消費量が激増してます。
まずは、ポテサラです。
お気に入りの味なので、ついつい買ってしまします。
そして、この日のメインメニューは焼き鳥、5本でタレだくにしました。
いい味してます。
お酒は、いつも通りハイボールにチェンジです。
そして、お家居酒屋新メニュー、手作りバターコーンです。
コーンをバターでいためて醤油をかけまわしただけですが、いい味してました。
また作りたいと思います。
そして、最後味鰺の南蛮漬け、ちょっとつまみが多すぎましたが、魚も欲しかったので追加してしまいました。
以上を飲み切り食べきった後、いい感じでお家居酒屋は閉店しました。
来週は、お家中華料理屋さんです。
いつも最後まで読んで頂きありがとうございます。
暑さが和らぎ、若干日も短くなってきました。
今日も、良い感じの天気になりそうですので、美味しい食べ物を求めて出かけます。