週末夜は、お家居酒屋開店4 | 「よたんぼ」のあれが食べたい、それも食べたい

「よたんぼ」のあれが食べたい、それも食べたい

酒好き、美味しい物好きのおじさんの食べ歩き、旅行記を気の向くままに書いていくつもりです。
みなさん、気軽に訪問して頂ければと思います。

月末近くになり何かと忙しかった一週間を何とかやり過ごし、辿り着いた週末夜、恒例のお家居酒屋開店です。

 

とりあえず、まずはビールです。

家での缶ビール消費量が激増してます。

 

まずは、ポテサラです。

お気に入りの味なので、ついつい買ってしまします。

 

そして、この日のメインメニューは焼き鳥、5本でタレだくにしました。

いい味してます。

 

お酒は、いつも通りハイボールにチェンジです。

 

そして、お家居酒屋新メニュー、手作りバターコーンです。

コーンをバターでいためて醤油をかけまわしただけですが、いい味してました。

また作りたいと思います。

 

そして、最後味鰺の南蛮漬け、ちょっとつまみが多すぎましたが、魚も欲しかったので追加してしまいました。

以上を飲み切り食べきった後、いい感じでお家居酒屋は閉店しました。

来週は、お家中華料理屋さんです。

 

 

いつも最後まで読んで頂きありがとうございます。

暑さが和らぎ、若干日も短くなってきました。

今日も、良い感じの天気になりそうですので、美味しい食べ物を求めて出かけます。