前回の記事で、「鶏胸肉のおすすめ調理法」について紹介しました。
そこでは触れませんでしたが、低温調理する際に便利なアイテムとして、
「フードシーラー」というものがあります。
簡単に言うと、食材を真空パックするアイテム。
食材を専用の袋に入れてセットし、
ボタンを押すだけで、中が密封状態に。
簡単に、真空パックのお肉を作ることができます。
(家庭用ですので、100%真空にはなりません)
パックはもちろん耐熱。
パックのまま低温調理にかけると、
素材のうまみを逃がさず、より美味しく・簡単に
火を通すことができます。
価格は8,000円程度。
ちなみに、この組み合わせでローストビーフも簡単に作れます。
低温調理器と合わせると20,000円程度と、少し痛い出費でしたが...
これから、「低温調理器×フードシーラー」の組み合わせで、
より鶏むね肉を美味しく味わいながら、筋肉を作っていきます!!