前回の記事で、「鶏胸肉のおすすめ調理法」について紹介しました。

 

そこでは触れませんでしたが、低温調理する際に便利なアイテムとして、

「フードシーラー」というものがあります。

 

簡単に言うと、食材を真空パックするアイテム

 

 

食材を専用の袋に入れてセットし、

 

 

ボタンを押すだけで、中が密封状態に。

簡単に、真空パックのお肉を作ることができます。

(家庭用ですので、100%真空にはなりません)

 

 

パックはもちろん耐熱。

パックのまま低温調理にかけると、

素材のうまみを逃がさず、より美味しく・簡単に

火を通すことができます。

 

 

価格は8,000円程度。

 

 

ちなみに、この組み合わせでローストビーフも簡単に作れます。

 

 

低温調理器と合わせると20,000円程度と、少し痛い出費でしたが...

これから、「低温調理器×フードシーラー」の組み合わせで、

より鶏むね肉を美味しく味わいながら、筋肉を作っていきます!!