凍り豆腐 | yossyのブログ

yossyのブログ

またまた、楽しいこと見付けるよ~!

長野県で作られている
「凍り豆腐」
イソフラボンが多く含まれてる
大豆に多く含まれてるイソフラボンは
ポリフェノールの一種で
女性の健康をサポートするの成分
なんですって!

これは、一口サイズ
水に戻す必要がなく
煮汁のある
煮物にもそのまま入れられる
最近は、そぼろサイズもでき
甘辛く煮ると、
そぼろ丼として使えるらしい
{E078C43F-E11D-40A9-911C-A300F6A7A4BB:01}

我が家は、煮物に加えた。
{80CBB980-2D20-46B8-B03B-9F167F2554AE:01}

ゴボウ・ハス・鶏肉に凍り豆腐
同じ色になり解りにくかったかな・・
{D996759E-64D8-4855-9691-A98E7E4A7221:01}