こんばんは!
欲しかった
ユニフレームのダッチオーブンを
無事にポチりました📱😆
決定打はこの記事の最後に😁👇
今日の記事は
タイトルの通り
昨日の続きです🍽😋
ダッチオーブンが居なくなった
炭火の上には・・・
ヤマメ(((o(*゚▽゚*)o)))
これも目の前で
場を盛り上げながら
焼いてくれます🐟
素麺&肉厚椎茸と一緒に😋
全然臭みがなくてビックリ🫢
お魚大好き1歳娘と一緒に
ヤマメにかぶり付いていると
囲炉裏スペースでは・・・
豚モモ肉の塊が
鉄板の上で転がされています😆
これを
ほどよい厚さに切って
マスタードソースをかけて
野菜を添えた料理がコチラ👇
#料理名メモっとくんだったw
豚肉は当然のことながら
ピーマンも甘くて甘くて
たまがりました🫑∑(゚Д゚)
#熊本弁で「ビックリした」
子ども用ディナーには
ひよこ型ゼリーが登場😊
テンション再始動する娘(笑)
もちろん残さず平らげました😁👍
大人にも
ミニダッチオーブンで
ポップコーンが🙌
大人用のおつまみのハズが
娘にパクパク横取りされました😅
そうこうしている内に
〆のカレーが運ばれてきましたよ!
見た目はフツーのカレーですが
熟成されたお味がしました♬
ひと通り食べ終わり
最後に
デザートが運ばれて・・・
ん!?
その辺に置いてあったプランターが…
葉っぱはどうやらハーブのようです😀
なんと!
「デザートと一緒に
摘みたてハーブの
ハーブティーをどうぞ🤗」
だそうです\(^o^)/
ただ・・・
お腹いっぱいで
娘も眠そう(笑)
なんて思ってたら
「お部屋にお持ちしましょうか?」
と、スタッフさん(゚o゚;;
なんて粋な計らい😭
もちろん答えはYESで👍
部屋(テント)の前にある
ウッドデッキで焚き火台に火を入れ
先程のハーブティーと一緒に
デザートの自家製プリンを🙏
ストロベリーソースの酸味と
プリン本体の甘みが
口の中で絶妙に絡まります😋
味が良いのは大前提として
食事における演出・雰囲気って
すごく大事な要素だなと
思い知らされました!
この体験は
是非現場で味わってほしいですね♬
気になった方は
グランピングリゾートASO
で検索してみてください📱😀
次回は本編最終回!
朝食編をお送りします🍀