桜美林大学の隣にあるケーキ屋さん「VANILLA SUGAR」
お尻のような、桃まるごとのケーキは、この時期だけかも知れないけど
買う価値あり

切ると、こんな感じ
クリームが詰まっただけと言えばそれまでだが、
個人的にここのカスタードは私好みです
甘すぎない、卵卵してない
形容しがたいw
で、そのクリームが生かされるのはシュークリームではなく
ミルフィーユパイ(桃ケーキと同じクリームが使われているかは確実では無いが・・・)
購入時にパイにクリーム充填してくれます
食べるときは、パイがもろもろ崩れます
食べにくいったら、ありゃしないw
だけど、パイ生地とクリームが良いバランスなんだよね~
遠い昔、十数年前かな
ビアードパパのシュークリームに感動したが、感動の度合いはこっちのパイが上
翌日食べてもパイのパリパリ感は結構保ってます
150円で、満足感たっぷり感じられます
大学のそばだからでしょうか 他のケーキも値ごろ感あります
行った日は1週年記念で20%offでしたがw
次回はクロワッサンも買ってみようかな
個人的な比較対象は、FAUCHONのクロワッサンです

では、最後に
こんだけ、べた褒めしてますが
あなたの口に合わなかったらゴメンナサイ m(__)m