鈴かぼちゃは、生食用 | みあさんのブログ

みあさんのブログ

お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です

いつかTVで見て気になっていた鈴かぼちゃ

とうとう買ってしまった。

生で食べられる物で、煮ても美味しくないらしい?

外見は普通







切っても変わり映えしない 





けど、生で食べられるw


1/4は、浅漬けに







1/4は、そのままサラダ代わりに。





メインは胸肉の唐揚げと、手羽元のサラダエレガンス焼き。


生かぼちゃの食感は、スライスしているからか、ポリポリって感じです。
浅漬けは、まあまあイケる。
サラダは、マヨネーズだと、マヨネーズが勝ってしまいます。
つまり、味がほとんど無いって言うことかな。
ウリ系の風味と、かすかな甘さは有りますが、癖は無いと思われます。
皮もわたもタネも、そのまま食せますので、かぼちゃ本来の栄養は残さず採れるのかなー

初めての体験ですが、悪くはないです。
残り半分は、別の調理考えてみよう。