とうとう買ってしまった。
生で食べられる物で、煮ても美味しくないらしい?
外見は普通

切っても変わり映えしない

けど、生で食べられるw
1/4は、浅漬けに

1/4は、そのままサラダ代わりに。

メインは胸肉の唐揚げと、手羽元のサラダエレガンス焼き。
生かぼちゃの食感は、スライスしているからか、ポリポリって感じです。
浅漬けは、まあまあイケる。
サラダは、マヨネーズだと、マヨネーズが勝ってしまいます。
つまり、味がほとんど無いって言うことかな。
ウリ系の風味と、かすかな甘さは有りますが、癖は無いと思われます。
皮もわたもタネも、そのまま食せますので、かぼちゃ本来の栄養は残さず採れるのかなー
初めての体験ですが、悪くはないです。
残り半分は、別の調理考えてみよう。