豚のリエット | みあさんのブログ

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お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です

豚のリエットなるものを作ってみた

香草が要るみたいだが、手抜きで、これを肉にふりかけ馴染ませる





適当にカットして、油を出すように弱火で焼く





にんにく、玉ねぎを入れ




白ワインで、トロトロになるまで煮る





ある程度煮詰めて、脂分しか無いようなら油とローリエ除いてフープロへ




デロデロ状態の物を、湯煎ではなく氷水煎?して冷やしながら、取置した油と混ぜる



適当な容器に詰める
上部は残した油で覆う




翌日、焼いたバゲットにて試食





脂分の多い、ヤバイ食い物だw



口に入れると体温で溶けます



バラ肉だけではなく、少し赤身足した方が良いかな
少し醤油を足すと食べやすい。

日持ちはするみたいなので、後日、炒飯してみよ。