本日の成果物 | みあさんのブログ

みあさんのブログ

お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です


実は今週1週間サボり休みでございます。
盆休み取らなかった分、ずらして取ったのですが特にどこに行くでも無く。

有給1日目は料理三昧。

こちらはフルグラを混ぜ込んだパンにリンゴのコンポート混ぜ込んでます。

粉250gのパン生地に100gくらいのフルグラを混ぜあわせています。
6等分して少し長めに伸ばし、コンポートを丸め込んでから丸くして焼きました。



色んな味がして非常に美味しい。
ちょい、重めのパンですが、また作ってみようと思います。



こちらは同時進行で作った普通の食パン。

最近、表面が焼色付き過ぎますが、堅いミミでは無いので良しとしましょう。





こちらはコンポートが余ったので急遽、ココアと板チョコを砕いてノーマル生地に合わせたチョコパウンドケーキ。





ベーキングパウダーが切れていたので膨らみ弱いですが、ビターチョコが効いてます。
チョコとリンゴも良い感じ^^







最後に晩ごはんは、みぞれ鍋。
見た目は濃いですが、大根おろしで調度良い感じになりました。

大根おろしは、今回初めてフードプロセッサー(タイガー SKF-A100-W)でおろしてみましたが、
出来上がりがフワフワにおろせて良かったです。
大量におろすの大変なのでw





さて、一時期晩ごはんはフルーツグラノーラにしていた時期があります。
最初のうちは数日300gづつ体重減って行ったので、1ヶ月続ければ9kg減か!
と、皮算用して続けてましたが、まあ、途中で停滞&停滞&増加となりました。
人間の身体ってうまく出来てるわねw

夏場とか、冷たい牛乳と軽い食事で楽だったのですが、寒くなるとダメですね~
やっぱ鍋だよ鍋。

大きい白菜頂いたので、また鍋ろう。