スランプなパン作り | みあさんのブログ

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お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です

最近3回続けてパン作り失敗してます。

毎回、2斤焼きますが満足いかない出来だと食欲も減退するわ~


なもんで、「原因は粉」って決めつけて少し良さげなの購入




失敗してる粉も富澤商店さんの「モナミ」と言う品ですが
どうも浸水が悪いと言うか触り心地が角張ってるんだよね~
どんな失敗かと言うと、十分2次発酵させてるのに焼くとしぼむのです。
パン自体の舌触りも悪いしね。
食パンには向いてないかもしれません。

で、粉買って駅に向かう途中の催事コーナーで見つけちゃったよ




金谷ホテルのパン!


これの特徴は




ラード使っていることですね。
そのせいか野生的な味わいです。


明日の朝が楽しみ~

今日買った粉は週末試してみましょう。

こんなのも買ったし(^-^