毎回、2斤焼きますが満足いかない出来だと食欲も減退するわ~
なもんで、「原因は粉」って決めつけて少し良さげなの購入

失敗してる粉も富澤商店さんの「モナミ」と言う品ですが
どうも浸水が悪いと言うか触り心地が角張ってるんだよね~
どんな失敗かと言うと、十分2次発酵させてるのに焼くとしぼむのです。
パン自体の舌触りも悪いしね。
食パンには向いてないかもしれません。
で、粉買って駅に向かう途中の催事コーナーで見つけちゃったよ

金谷ホテルのパン!
これの特徴は

ラード使っていることですね。
そのせいか野生的な味わいです。
明日の朝が楽しみ~
今日買った粉は週末試してみましょう。
こんなのも買ったし(^-^
