なので材料を入れて
イースト菌に当てるようにぬるま湯投入
ヘラでざっくり混ぜ合わせ

塊になったら一次発酵
打ち粉多めに
切り分けただけで成型無し
2次発酵して出来上がり・・・・
薄っぺら!wwwww
何となく理由わかりますorz
まあ、そのうち再挑戦しましょう
さらに、再度パウンドケーキ

メープルの粒ジャム+プルーン刻んで
「メープルーンケーキ」・・・いや、なんでもないw
味は・・・まだわかりません
晩飯食い過ぎた~
今夜はこんなの

わかりづらいですが、カボチャ丸ごとのグラタン。
カボチャはなるべく小さめの使いましょう!
種取る時に割れてしまったので仕方なく深い器に・・・
しかも量ありすぎw
ごちそうさまでした