例年の2月らしからぬ、
暖かい日が多く 窓を開けたりしながらの
教室日もありました
洋菓子コース🟡ミルフィーユ
何回やっていても、
いつもと同じ様にはいかないのが、
お菓子作りの難しいところ
お楽しみクラス
アップルブロッサム
チリビーンバンズ
味見をしながら、お好みのチリ具合に仕上げました
アソートクッキーを大阪本校で
習ってきました
8種類
エッフェル塔をこの様に置きたかったけど、
入らず
こうなりました
隙間を埋める、
メレンゲ と小さなハート
が
いい役割をしてます
4人1組で作業〜
レッスンは、
その他の作業がなく、(洗い物、計量、仕込み)
楽しい部分のみで、
いいとこ取り
余った生地は、お持ち帰り。
早速、3点セットを購入したので、
翌日のパン教室で
生徒さんに 型抜きして焼いてもらいました
上級クラス
チョコマロン
サブマリン でサンドイッチ
ふわふわです
午後からの中級は、
5名さまでの賑やかなレッスンでした
玄関に 踏み台を置いたら、
皆んなに優しい 玄関になりました