だんだんと暑くなってきて、
夏近しです
仕込水温に気をつけて
捏ね上げ温度が上がり過ぎないように
気をつけます
特に、洋菓子コースでは、
室温が高くなると
材料の状態が変わるので、
室温管理が大変です
パリブレスト
見栄えが大事なパリブレスト
絞る力加減と 動かすタイミング。
難しいですね、
練習あるのみです
ご近所さんグループ
お一人、体調が悪くて、
お休みされました。
気温差で体調崩しやすいですね。
お気をつけくださいねー
中級レッスン
マーブルケーキ
しっかりクリーミングすることで、
しっとり口溶けの良いケーキに
土曜日は午前と午後で、
パタパタ パタパタ
リコッタとキャラメルのプチ食パン
団子とみたらしのトリオ
は、作るのが大変なメニュー
午後から
宇治ぜんざい
皆んなで、つくります〜
5月も後半戦に入り、
今週も沢山のパンが焼き上がりました
いつものように
教室準備、後片付け
大変だな〜と思いながら、
奈良の先生を ふと思い出しました
70歳超えても毎日沢山の生徒さんを抱えて
長らく教室をされてました。
私なんて まだまだ
ファイトです