帰りを待ちかねていた創成川東のスープカレー屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

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札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

ついに、札幌も雪が降り始めましたね雪の結晶

 

このブログでも、いよいよ11月に入りました。

タイヤ交換を済ませた3連休初日が20度超だったとはニコ

 

 

 

駐車場から国道36号に出ると、新しい幟が…

 

 

9月下旬に訪問して以来、待ってましたチョキ

 

1か月ほど店を休みにしていたので、

「おかえりなさい」って言いたくなる気持ちニコニコ

 

 

一番乗りで、いつもの席へあしあと

 

 

東北でひと暴れしてきた店主にご挨拶ウインク

厨房から元気そうな笑顔を見せてくれました。

 

このボードや外の幟は北海道展の名残りかも気づき

 

 

 

帰札早々、ホワイトボードが渋滞気味虫めがね

 

鹿赤ワイン煮込み、落葉きのこ、沖縄県もずく、

浜名湖産青のり、リーキなど、魅力的な素材が続々うずまき

 

 

 

限定も気になるけど、

リーズナブルなレギュラーにしようかなぁお願い

 

 

 

 

 

20分ほどで、運ばれてきましたベル

 

 

「行者ナットカレー」 1400円+50円。

鬼嫁は、限定メニューから5食限定の納豆カレー!!

ライスは普通250g、辛さは抑え目の100番(+50円)。

 

玉ねぎアチャールはサービスしてくれました拍手

 

 

 

「チキンきのこ」 950円+350円。

ボクは、レギュラーにトッピング作戦。

きのこに落葉きのこ(300円)で、きのこ祭りじゃあ~爆  笑

 

ライスも辛さも、鬼嫁と同じ。

 

 

 

では、凱旋報告いただきますよだれ

 

 

 

そうそう、この味、この味なのよ笑い泣き

スパイシーなスープが体に染みわたる~

 

きのこの風味で深みが増し、たまりませんラブ

 

 

 

じゃがいもや人参、ピーマンも美味しいけど、

やっぱり、落葉きのこがトゥルントゥルンチュー

 

たっぷり入った旬の味覚は最高ですね飛び出すハート

 

 

 

硬めのターメリックライスも合う爆笑

サービスの玉ねぎアチャールもシャッキリ。

 

 

 

チキンレッグは持ち上げただけで

崩れるほどよく煮込まれ、ホロッツホロびっくり

 

 

やっぱり、何度来ても満足させてもらえますチュー

 

 

 

2019年(令和元年)12月オープン。

福島や新潟の布教活動から約1か月ぶりに帰還。

店主の帰りを待ちかねていた常連の方も多いはず流れ星

 

 

 

 

札幌市中央区南5東2

 Hot Spice Shop Hood Dog

 

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