限定に何度も釣られる創成川東のスープカレー屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

予報よりもいい天気になって、半袖スタイル。

YOSAKOIソーラン祭り日和かもしれないけどニコ

 

 

 

大勢の人出で賑わう大通公園を通り抜けダッシュ

 

 

鬼嫁の食べたい時が行きたい時チョキ

午前中の用事で遅くなり、午後1時過ぎに到着。

 

2週連続で食べに来るのは、ここくらいなものあしあと

 

 

 

「いつもより遅いですね~」

厨房から笑顔で迎えてくれる店主ニコニコ

 

 

店内は、先客3人と落ち着いた雰囲気キョロキョロ

 

 

 

1週間前に来たばかりだけど、

ホワイトボードの顔ぶれは少しずつ変化虫めがね

 

 

鬼嫁は、アンコウに釣られたみたいお願い

 

 

 

 

 

15分ほどで、出来上がりベル

 

 

「アンコウとハマグリと上島ほうれん草カレー」 1500円。

鬼嫁が納豆以外のメニューを頼むのは珍しいかもびっくり

アンコウ、ハマグリや上島農園ほうれん草など具だくさん。

 

ライスは小小120g(-50円)、辛さは100番(+50円)。

 

 

 

「ベーコンとアスパラきのこチーズ」 1400円+50円。

ボクは、先週気になっていたアスパラ狙いでよだれ

ライスは小200g、辛さは100番(+50円)。

 

 

 

遅めのお昼なので、もう腹ペコナイフとフォーク

 

 

 

ポテサラは店主からのサービス。

先週に続いて、ありがとうございまーす!!

 

 

 

ベーコン&アスパラ&しめじに、

とろけるチーズが合わないわけがない物申す

 

ピーマン、ブロッコリー、ナス、ニンジン、

ニンニクの芽、じゃがいも、ゆで玉子もOK

 

 

 

いつものサラサラスープも、

チーズのコクが加わって、やみつきラブ

 

 

 

ターメリックライスと合わさると最高チュー

 

 

 

ポテサラの卵感がコトサラ旨い爆笑

 

 

 

アスパラは、そろそろ最後かな…

なんと、店主の実家で採れたものなんだそう拍手

 

 

 

2019年(令和元年)12月オープン。

訪れるたびに鬼嫁を満足させてくれるスープカレー。

そろそろ書くこともなくなってきたので、ご勘弁を流れ星

 

 

 

 

札幌市中央区南5東2

 Hot Spice Shop Hood Dog

 

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