自分ではなかなか行くことのない
街のお土産を職場の方からいただきました
ご当地感のあるおみやって嬉しい
「ねぎみそ煎餅」
お煎餅=醤油味が多い中、味噌とは珍しい
しかも、生ねぎが使われてるって、どういうこと…
埼玉といったら、草加煎餅や深谷ねぎが有名ですもんね
製造元は、1981年(昭和56年)創業の片岡食品。
しかも、さいたま推奨土産品の金賞を3回も受賞
いただくと、しっかり硬めのパリッと食感
焼けた深谷ねぎの香り
甘じょっぱいみそだれの風味☆
どことなく、焼きおにぎりを彷彿とさせます
日本人受けすること間違いなし。
ほかには、なかなかないお煎餅かも
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