甘じょっぱいさいたまのおみや | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

自分ではなかなか行くことのない

街のお土産を職場の方からいただきましたニコ

 

 

 

ご当地感のあるおみやって嬉しいニコニコ

 

 

「ねぎみそ煎餅」

お煎餅=醤油味が多い中、味噌とは珍しいびっくり

しかも、生ねぎが使われてるって、どういうこと…

 

 

埼玉といったら、草加煎餅や深谷ねぎが有名ですもんね電球

 

 

 

製造元は、1981年(昭和56年)創業の片岡食品。

しかも、さいたま推奨土産品の金賞を3回も受賞拍手

 

 

 

いただくと、しっかり硬めのパリッと食感よだれ

 

 

焼けた深谷ねぎの香りラブ

 

甘じょっぱいみそだれの風味☆

 

どことなく、焼きおにぎりを彷彿とさせます爆笑

 

 

日本人受けすること間違いなし。

ほかには、なかなかないお煎餅かも物申す

 

 

 

 

 ←よかったら、ぽちっとお願いします指差し
人気ブログランキング