今年もよろしくお願いいたします
まだ、昨年末の食べ歩きネタが残ってますので、そこから…
クリスマスだし、ケーキくらい買ってもいいんじゃない。
どこにするか提案するのはボク、そこから選ぶのは鬼嫁
地下鉄東西線「西18丁目駅」から、徒歩1分ほど。
書き入れ時とあって、混み合ってますね
前年3月の初訪問で衝撃を受けて以来、久しぶり。
店の前では、交通整理するおじさんが忙しそう
予約していないわれわれは、ショーケースに一直線
ショートは、通常よりもシンプルな顔ぶれ
やっぱり、クリスマスケーキが主役だからなんでしょうね。
モンブランも気になるけど、注文してから作るみたいだし
予約していた方が次々に受け取りにきていましたが、
そうじゃないお客さんに対しても、丁寧に対応してくれました
2019年(令和元年)10月にオープン。
パティスリーは、錚々たる経歴の持ち主らしいのですが、
自分の舌でわかる範囲でしかわかりませんので
ちょっとお高いけど、クリスマスですから
「トリュフ オ カフェ」 520円。
ここならではのきれいな球体のケーキ
とろけるチョコムースと、コ-ヒー、ヘーゼルナッツの組み合わせ。
口の中で混ざり合っていく、しあわせな時間☆
「ピュルテ」 520円。
ミルクチョコボールの中から、苺とアールグレイの香り
「シュー ア ラ クレーム」 260円。
ナッツをまぶした香ばしいシュー生地の中には、
たっぷりのカスタードクリームが濃厚でなめらか
「ブージー」 520円。
ヴェリーヌっていうんでしたっけ…
カップに入った苺とバニラムースの組み合わせ
「キャラメルショコラ」 510円。
別添えのクッキーとナッツをのせて
塩キャラメルとチョコレートの組み合わせがまったり。
やっぱり、チョコレートが際立ってるかも
札幌市中央区大通西17 大久保ビル1F
patisserie ASAKA
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