あるがままを追求する石狩の非加熱ハチミツ | 札幌発 B級グルメ放浪記

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札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

「大変お世話になりました」

とある方から、素敵なプレゼントをいただきましたニコ

 

 

 

こんな貴重なものを、かえってスイマセンアセアセ

 

 

あの 「密」 ではなく、蜂 「蜜」 ですニコニコ

 

 

 

ミツバチにストレスを与えない自然養蜂にこだわっていて、

無理な採蜜もしないため、収量は通常養蜂の50~70%なんだとかウインク

 

 

 

巣箱からそのまま瓶詰、加熱処理しないので栄養もそのままチュー

 

 

初めて知りましたが、一般的なハチミツって、

生産と流通の効率を上げるため、加熱されてるんですねヒヨコ

 

 

 

「北海道 Green Honey Herb2020」

 

キャップを開けると、プシュDASH!

非加熱のため、ハチミツ内の酵素が生きてるからだそうOK

 

 

 

ミツバチさん、いただきますお願い

 

 

口あたりは、とってもなめらかラブラブ

 

自然のやさしい甘さは、実に爽やか~☆

 

後から、花の香りがフワッと広がりますねラブ

 

 

 

今まで食べてたハチミツって何だったんだろう!?

 

「みどりのテーブル」 を意味する小さな養蜂ハーブガーデン。

養蜂を営むご夫婦が、元は建築家だったなんて意外ですね拍手

 

 

 

 

石狩市花川北2条4丁目123

 La table verte (ラ・ターブルベール)

 

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