「大変お世話になりました」
とある方から、素敵なプレゼントをいただきました
こんな貴重なものを、かえってスイマセン
あの 「密」 ではなく、蜂 「蜜」 です
ミツバチにストレスを与えない自然養蜂にこだわっていて、
無理な採蜜もしないため、収量は通常養蜂の50~70%なんだとか
巣箱からそのまま瓶詰、加熱処理しないので栄養もそのまま
初めて知りましたが、一般的なハチミツって、
生産と流通の効率を上げるため、加熱されてるんですね
「北海道 Green Honey Herb2020」
キャップを開けると、プシュ
非加熱のため、ハチミツ内の酵素が生きてるからだそう
ミツバチさん、いただきます
口あたりは、とってもなめらか
自然のやさしい甘さは、実に爽やか~☆
後から、花の香りがフワッと広がりますね
今まで食べてたハチミツって何だったんだろう
「みどりのテーブル」 を意味する小さな養蜂ハーブガーデン。
養蜂を営むご夫婦が、元は建築家だったなんて意外ですね
石狩市花川北2条4丁目123
La table verte (ラ・ターブルベール)