週末は、マスクの材料を求めて街なかへ。
長蛇の列に並んだ鬼嫁のご褒美ということで
南1条通をイースト方向へ移動。
地下鉄東西線「バスセンター前駅」から、徒歩5分ほど。
マンション1階のシンプルな佇まい
以前、「ラーメンどさんこ」 があったとこですね。
近くのコインパーキングに車を停めて、いざ
コロナつながりじゃないですが、
ラズベリーさんオススメな店なわけで
開店直後なので、先客は男性1人。
店内は、カウンター5席とテーブル席が5つ
夜は、お酒も飲めるみたい
カラフルな彩りの店内は、すでにいい香りが
感じのいい女性店員に案内され、テーブル席に。
今時期のオススメは、これだそうです
定番メニューをためつすがめつ
10種類くらいはあるんでしょうかね~
ラズベリーさんが言ってたのって、チキチキとか、
とろーり玉子&チーズと厚切りベーコンだったかな
スープは、5種類の中から無料のオリジナルスープ、
辛さは無料MAXの5番、ライスの量は中でという
あっ、ボクも同じので
厨房の店主が黙々と腕を振るうこと10分で完成
「チキン&ベジタブル」 1000円。
二人揃って、オーソドックスな一番人気メニュー
チキンレッグのほか、ジャガイモ、ニンジン、ナス、キャベツ、
シメジ、ピーマン、ヤングコーン、オクラ、うずらの玉子
スープは、もうちょっとほしい気もしますが…
サラサラ系のオリジナルスープは、
出汁が効いて、コクや旨みもしっかり☆
キャベツが入っていると、甘くなるものですが、
ここのはそれがなく、まさに好みのすっきりスープ
もちろん、ご飯にも合うけど、
ご飯よりも先にスープを飲み干してしまいそう
最初こそ辛く感じるけど、すぐに馴染んで、汗もじわじわ
チキンは、ほどよい身の締まり具合
カリッと揚がった皮も香ばしいことこの上ない。
カレーには目がない鬼嫁も大満足
スープがもうちょっとあれば、言うことなしだって。
2004年(平成16年)のオープン。
建物の老朽化で一時閉店後、昨年(2019年)12月に移転。
閑静なエリアのメキシカンなスープカレー屋さんです
札幌市中央区南2東6 朝日プラザ一条橋1F
SOUPCURRY&SPICE CAN CUN
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