新年あけまして、おめでとうございます
今年も、よろしくお付き合いのほどお願いいたします。
今しばらく昨年末の話題が続きますが、ご容赦を
年末の外回りが終わった流れで、遅めのランチ
ノープランでしたが、ブログで見かけた店を思い出し。
さっぽろテレビ塔から、徒歩2分ほど。
ビルの谷間に咲くオレンジ色の外観
あのラズベリーさんも出没しているスポットですよね。
街なかとは思えない良心的な価格
本場スリランカの有機栽培スパイスとくれば、ここで決まり。
ドアを開けると、午後2時近いのに満席状態
若い人が多いけど、半分近くはインバウンドかな。
5分ほど待ってから、L字型カウンター…
ならぬL字型のイス席に案内されました
スープカレーって千円超が当たり前だけど、
平日のランチタイムは、とてもありがたい価格設定
ちなみに、定番メニューは11種類も
一番人気は 「kanao’sチキングリルonライス」、
オススメは 「特製エビスープカレー」 らしいけど、やっぱ高め
スープは、ベーシック、エビ、Wエビ、
ボクが苦手なパクチー入りのグリーンスープの4種類。
辛さは100番まで、オススメは20~30番位みたいだけど
国産野菜のダンボールアートを見ながら、15分待てば…
早くてお得なランチメニューのトップが出来上がり
「やわらかチキン」 970円。
存在感のあるチキンをはじめ、
ニンジン、ジャガイモ、ピーマン、カボチャ、ナス、ゆでたまご
ターメリックライスは普通盛り
分厚い器に、きれいな盛り付けですね
サラサラっとしたスープは、コクも感じるけど、
思ったより、あっさりまろやかな味わい☆
お姉さんに相談して40番にしたけど、
無料で最大辛い50番でも良かったかも
チキンは、骨なしで文字どおりやわらか~
食べていた時には全く気付かなかったけど、
後で鏡を見たら、ワイシャツに黄色いシミが…
素直に紙エプロンをもらっとけばよかったかなぁ
2009年(平成21年)のオープン。
仙台に支店もある榎本加奈子さんプロデュースの店。
タレント臭がなく、純粋にこだわりのスパイスを楽しめます
kanako のスープカレー屋さん 札幌大通店
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