示し合わせて出掛ける鬼嫁と薄情娘を、
健気にも街なかまで送り届けてからの、ひとりめし
どこか懐かしい感じのする苗穂通沿い。
通りからちょっと奥まった建物
以前はおそば屋さんだった後が、いつのまに…
ランチタイムは、丼とのセットメニューがオススメのよう
店内は以前と変わって、和モダンな雰囲気
カウンター2席、テーブル席2つ、小上がり2卓に、
小さなお子さんのいる家族連れが3組と、2人組。
案の定、セットメニューを勧められましたが、
うどんをメインで食べたいので、メニューをじっくり検討
変わり種のメニューが豊富らしく、
明太子や肉ごまみそ、ごま汁、あさり…
カレー、カレーなべ焼、自家製肉みそ坦々、とりクリーム
極めつけは、「明太子クリームうどん」 とな
この辺が、ノーマルメニューみたい
関西風ならば、お出汁を試してみたいと思いつつ…
「やっぱり、このぶっかけで」
「かなりボリュームありますけど、大丈夫ですか」
念を押されましたが、気持ちはもう後戻りできなくて
どれくらいのボリュームか未知数なので、自重したけど…
昼間っから、もいただけるとは
全品80円というお昼限定のサービスは、とても気になります。
夜の部は、地酒も揃っているみたい
ご夫婦で切り盛りされているんでしょうか。
ご主人は厨房にこもりっきりで、接客担当の奥様が…
20分後に運んできてくれました
「かしわ天ぶっかけ(冷)」 950円。
丼が大きすぎるせいか、うどんが少なめに見えますが、
うどんよりも、さらに大きなかしわ天に目が釘付けに
天つゆより、抹茶塩でお願いしました
太くて長い手打ちうどん
麺の周りはもちもちっと、中心部に歯応えを残した
なかなかのねばりゴシ☆
天ぷらは、衣がしっかりめで、中ジューシー。
かしわ天3本の下には、野菜天も隠れていました
食べ応えがかなりあるので、時間をかけて何とか完食
やっぱり、メインの方をもう少し目立たせてほしいかな
2017年(平成29年)のオープン。
和食と洋食の両方の経験を生かした関西風手打ちうどん。
バリエーションの多さなど、いろいろ欲張りすぎかも
札幌市東区伏古3-3
うどん処 喜多蔵
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